![]() |
|
2 Oleg Coupe, вопрос по AEM UEGO широкополосная лямдаPosted by: And555 (---.real.kamchatka.ru)
Дата: February 26, 2006 02:28PM
Есть желание приобрести лямбду AEM UEGO. В описании указана возможность записи лог-файлов. А каким образом это реализовано? в комплекте идет прога? в логе ведется зависимость показаний от времени, или от оборотов? Ответ: 2 Oleg Coupe, вопрос по AEM UEGO широкополосная лямда
Posted by: Oleg Coupe (Moderator)
Дата: February 26, 2006 05:13PM
Способ более чем примитивный, оно просто шлет в COM порт в текстовом виде значения уже в формате АФР, т.е. просто строки текста с переводом строки в таком виде:
14.7 14.6 14.7 14.5 14.9 ... Я сам писал прогу которая строит на ноуте плывущий в окне график АФР, там где-то 30сек последних помещалось, естественно разветрка выходила просто по времени без оборотов, но потом я сам ей пользоваться перестал. Лично мне было удобней сделать заезд на 4й передаче например с 2000 до отсечки глядя на сам дисплей АЕМ и потом просто внести изменения в таблицу опираясь на то что я увидел. Так за несколько заездов можно прийти к нужному АФР. У меня в БМВ правда лямда заведена на е-01, он сам пишет многоканальный лог и можно потом смотреть на его дисплее какая была смесь при каких оборотах/бусте/дросселе/расходомере. Но в принципе и без логов все настраивалось легко. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 |