![]() |
|
Ответ: Нагнетатель и кулер
Posted by: Garbaruk (---.34.sitel.com.ua)
Дата: February 17, 2006 08:47AM
Небольшая Разница в схемах заслонка до и ли после есть. Если заслонка после компрессора то нужен клапан сброса давления,что бы компрессор не дул в закрытую заслонку. Если заслонка до, то как только дролссель закрыли давления нет. И в том и в другом случае нужен клапан с обходным воздухом вокруг компрессора на случай когда обороты двигателя не высокие (и компрессора соответственно тоже) вы открываете полностью дроссель (неважно где установлен) и двигатель начинает сосать через компрессор Который (шнековый) непросасывается . Вот в этот момент и нужно открыть клапан для обхода компрессора. Клапан закроется когда с ростом оборотов производительности компрессора хватит что бы начать дуть. Вообще то все эти задачи решаются одним клапаном, который наверняка есть в наборе. Это так теория если вдруг надумаете заслонку поставить не там где кит предлагает Ответ: Нагнетатель и кулер
Posted by: SOARA (---.146.245-187.fresh.od.ua)
Дата: February 17, 2006 10:20AM
Да Олег, логично. Я мог бы и сам догадаться но ступил. Надо будет подумать о переносе заслдонки на горловину нового рессивера. Правда не знаю еще, как у компрессора организован клапан байпаса и есть ли он вообще.
Пока что я думаю, как организовать отбор воздуха и обратный его возврат. Все должно закончиться двумя патрубками вход-выход. А чем охлаждать - фронтальником или водо-воздушнім кулером от Селика-Калдина еще будет время подумать. |