![]() |
|
Ответ: Поставил широкополосную лямду...
Posted by: S l a v v (62.76.40.---)
Дата: September 9, 2005 03:14PM
Ответ: Поставил широкополосную лямду...
Posted by: Oleg Coupe (IP Logged) Дата: September 8, 2005 11:00PM >(с быстродействием лябды 0,01-0,001 секунда) одна милисекунда быстродействие лямды это конечно хорошо, но если она вкучена в метре-двух от головки блока, то тот газ который лямда анализирует отстает по времени от текущих процессов в двигателе на величину в сотню раз больше милисекунды ----------------------------- Что мешает сделать неообходимую задержку? ну скажем так, проводами можно принебречь, то есть задержкой в проводах. 6000 оборотов это 100 герц или 10 милисекунд, 9000 -150 герц и 6,667 милисекунд. Скорость движения газов тоже можно прикинуть. У меня лябда стоит в полметре от головы. Но тем не менее, если софт ЕКУ "правильный", инженеры и создатели (не глупее нас ;-) то это уж точно уж должно учитываться, в зависимости от оборотов и задержку вносить, анализировать. Если говорить о бошевской лябде, а у нее быстродействие 0,1-1 секунда, эта тема не прокатит :-(. Насколько я знаю в АЕМ используется бошевская лябда, следовательно и алгоритмы автотюна соответсвующие, медленные. Для ноута я порекомендую купить блок питания вместе с аккумулятором, например, которые используются как ист. бесперебойного питания в охранных системах, типа Ската. Ответ: Поставил широкополосную лямду...
Posted by: Oleg Coupe (Moderator)
Дата: September 9, 2005 03:58PM
>между прочим ты тут один такой извращенец........ так что нинада обопсчать
На форуме один, а в жизни машины с которыми приходится иметь дело по настройке уже не один с турбо-атмосферником и АЕМ. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: Поставил широкополосную лямду...
Дата: September 9, 2005 04:01PM
>Скорость движения газов тоже можно прикинуть.
Вот в скорости газов все и дело. На 3000рпм 3л с бусом 0.5-1бара и трубой выхлопной 76мм на метр-два трубы будет задержка порядка 100милисекунд. Бошевская еще тепла боится и под ее доке ее нельзя ставить ближе метра к голове бо сгорит. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: Поставил широкополосную лямду...
Posted by: Filin (---.185.248.170.83.sovam.net.ua)
Дата: September 9, 2005 08:07PM
На БМВ бошевские лямбды стоят в 5см от головы Ответ: Поставил широкополосную лямду...
Дата: September 9, 2005 08:26PM
Речь про широкополосники, там совсем другие лямды и требования по температуре.
И на каких БМВ лямды в коллекторе стоят? У нас с тобой хоть и не ШП а всеравно метр...и вроде тоже БМВ ![]() Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 |