![]() |
|
Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Posted by: Алексей (---.dsl.aichyna.com)
Дата: January 23, 2008 12:01PM
Олег, наверное ты меня не понял сново. Как объяснили мне спецы, которые чип делали, что турба будет дуть до 0,9 бара, что в общем так и есть. Я думаю (проверять это не хочется, понимаешь почему), что и карта МАП выстроена до 0,9 бара, а выше "ячейки" не заполнены под более высокий наддув. Таким образом, независимо от оборотов турба будет дуть до 0,9 бара, а потом всё, карты больше нет и ошибка передува.
Так вот о чём я писал: как правильно настроить карту МАП от 0,9 до 1,2 бара и какое должно быть АФР (11, 10 или др. под соответствующий наддув от 0,9 до 1,2 бара) и надо ли позднить зажигание и на сколько. Возможно для этого нужен копм или можно обойтись МАФ-эмулятором и внешним бустконтроллером. Я думал, что ячейки карты МАП ты сам забивал опытным путём под своё железо, спалил пару -тройку моторов....за это я шляпу и снимал!!! Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Posted by: Oleg Coupe (Moderator)
Дата: January 23, 2008 02:28PM
Ячейки в стоковых мозгах прописывают с достаточным запаосом выше рабочего наддува...пустых непрописанных ячеек там нет. ожет стоять защита от передува, но не пустые карты.
В эмуляторе как и в любом другом блоке который подвергается настройке все забивается опытным путем гоняя машину в разных режимах на стенде или на трассе. Ничего при этом никто не палит если мозги на месте это обычная работа настройщика. В слепую я не скажу какая смесь тебе нужна на твоей машине. Надо ездить смотреть егт и детонацию. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: January 23, 2008 04:55PM
В общем так и думал. Просто меня удивил спец из-зи бугра, что чиповал мозг моего пыжа. Железо у меня не стандартное (распредвал, выпуск), и он доработал программу под моё железо и по смеси попал на 100%. Правда может и не на сто, потому что до 2000об. под бустом смеси не хватает, но уверили, что так и надо (а ты, что думаешь?).
Так вот у того спеца за бугром контора уже семь лет чипует и делает блоки типа твоих, только без автомапинга МАФ, что есть жирный плюс вашего МАФ-эмулятора (о них я раньше писал). Этими блоками можно сделать несколько программ на заводском бустконтроллере по таблице 8х8 и по таблице 16х16 под них смесь настроить по МАП, МАФ форсункам и по остальным датчикам (дросель, температура воздуха и др.). Короче можно сделать рабочую и спортивную программы переклбючаемые в любой момент кнопкой или через блютус (даже хоть мобильника). Цены надо сказать очень хорошие. Да и по дизелям (особенно системы комонраил) у них есть блоки, которые устанавливаются без каких-либо настроек и за 5 минут, а результат - прирост мощности порядка 20% и экономия топлива 5%. Стенды производят, обалдеть можно (могу графики свои прислать). Но у вас я понял подход более серьёзный и профессиональный. Надумаешь расширить спектр турбо тюнинга и заняться ещё дизелями, пиши. Мой товарищ (не в Украине) эту тему уже конкретно развивает (дизелистов больше чем нас). Извини, опять наверное не в тему. Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Posted by: volvovan (---.kubangsm.ru)
Дата: January 23, 2008 08:17PM
Дай линк сайта этого супер спеца!!))) Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: January 24, 2008 12:30PM
Если Олег не против могу дать, но он на "иностранном", скоро они сделают для нас "братьев славян" на "русском".
Олег сайт Ваш, но они вам не конкуренты. Могу тебе для начала выслать, а потом решишь. Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: January 24, 2008 04:31PM
Скинь вольвовану в личку и все дела! Эта тема про эмулятор. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: January 25, 2008 12:22PM
Олег, а ты машину настраиваешь на дороге или у вас стенд есть и что за стенд?
Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: January 25, 2008 02:31PM
Стенд есть, но мы на бориспольской трассе строимся ночью. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: January 25, 2008 03:19PM
Два в одном, и настройка и экстрим!!! Первым делом самолёты, ну а девушки потом!!!
А л.с. и крутящий момент меряешь на колёсах или на двигле или то и другое? Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: January 30, 2008 06:20PM
Олег, можешь скинуть мне в личку график АФР и буста после настройки МАФ-эмулятора на своей машине? |