![]() |
|
Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Posted by: Димон155т (---.Krasnodar.dial.rol.ru)
Дата: January 29, 2006 08:01PM
Для атмосферника МАФ точнее потому-что реальный расход воздуха считает. Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Posted by: Oleg Coupe (Moderator)
Дата: January 29, 2006 08:33PM
>Для атмосферника МАФ точнее потому-что реальный расход воздуха считает.
Ага, вот только инженеры Хонды, которые строят атмосферники с самой высокой литровой мощностью в мире, этого не знают. Двоешники наверна ![]() По поводу удаления МАФ на атмосфернике. Сделать это можно. Расход никак не изменится. Но если расходомер не был рестриктором или увеличение воздушного потока еще в пределах его измерений, то и толку будет не много. Разве что по каким-то причинам еще нужны функции топливного контроллера или программируемые управляющие сигналы. Витя, по поводу клиентов, спасибо большое, но если в Одессе будет много таких авто, то встает вопрос о том что правильнее не машины гонять сюда...а приборы отправлять в Одессу. Соотв. будет нужно договориться с каким-то СТО кому было бы интересно продавать/ставить/настраивать такие вещи... ![]() Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Posted by: Dubridze (---.dsc.ru)
Дата: January 30, 2006 02:06AM
Я думаю такие вещи будут интересны не только в Одессе ))) R32 Godzilla Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Posted by: Ростик (---.vtb.com.ua)
Дата: January 30, 2006 09:27AM
По поводу МАП на атмо:
если не увеличивать диаметр проходного канала, то прироста действительно не будет. но у меня скажем барахлит расходомер и уже стоит топливный контролер. в таком случае имеет смысл поменять на вышеуказаный дивайс. ИМХО конечно. да и конструкция станет более правильной и гибкой в дальнейшем. кстати видел на строительном рынке загибы для труб медных(или латунных) 3" 90 град, очень прилично сделано. стоят как и сами трубы ерунду, всегда доступны. паяется это намертво.толщина 1,5мм, думаю пару бар избытка выдержит легко. может вместо заказного алюминия использовать , извините, что не по теме Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Posted by: SOARA (---.146.245-179.fresh.od.ua)
Дата: January 30, 2006 11:31AM
Олег. В Одессе это нужно единицам. Здесь восновном народ больше борта пластиком облепливает.
Надо на Большого Брата ориентироваться. Особенно на восточную его часть. Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: January 30, 2006 11:11PM
С Одессой ясно, ладно, посмотрим, главное доделать его скорее. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Posted by: Димон155т (---.kuban.tv)
Дата: January 30, 2006 11:16PM
Oleg Coupe Wrote:
------------------------------------------------------- > >Для атмосферника МАФ точнее потому-что > реальный расход воздуха считает. > > Ага, вот только инженеры Хонды, которые строят > атмосферники с самой высокой литровой мощностью в > мире, этого не знают. Двоешники наверна > > По поводу удаления МАФ на атмосфернике. Сделать > это можно. Расход никак не изменится. Но если > расходомер не был рестриктором или увеличение > воздушного потока еще в пределах его измерений, то > и толку будет не много. Разве что по каким-то > причинам еще нужны функции топливного контроллера > или программируемые управляющие сигналы. > > Витя, по поводу клиентов, спасибо большое, но если > в Одессе будет много таких авто, то встает вопрос > о том что правильнее не машины гонять сюда...а > приборы отправлять в Одессу. Соотв. будет нужно > договориться с каким-то СТО кому было бы интересно > продавать/ставить/настраивать такие вещи... > > Oleg Coupe Так что ты Олег не согласен ,что МАф точнее чем МАП работает?И причем тут тут хонда с ее атмо жужжалками до 2.5 литра.Да половина японских овощей работает на МАПЕ и что это передовые авто?У меня Лансер был 1.3 мотор на Мап работал.Просто я ставнивал как работает авто на МАФ и МАП когда лопату убирал у себя на альфе на МАФ мотор как-то плавнее работает что-ли.И вообще замечал 4 х цилиндровые авто на Мап на холостых какие-то нервные что-ли. Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: January 30, 2006 11:22PM
Абсолютно не согласен. Как работает мотор зависит от железа и программы в мозгах. МАП или МАФ до лампочки.
>И причем тут тут хонда с ее атмо жужжалками до 2.5 литра. Да ни при чем в принципе...просто лучшие атмосферники в мире работают по МАП. А так не при чем, конечно. ![]() Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Posted by: NAK (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: January 31, 2006 06:53PM
МАФ - это расходомер, а МАП - то датчик абсолютного давления, правильно? Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Posted by: Vic11 (---.advgroup.com.ua)
Дата: January 31, 2006 07:43PM
Димон155т Wrote:
------------------------------------------------------- > Так что ты Олег не согласен ,что МАф точнее чем > МАП работает?И причем тут тут хонда с ее атмо > жужжалками до 2.5 литра.Да половина японских > овощей работает на МАПЕ и что это передовые авто?У > меня Лансер был 1.3 мотор на Мап работал.Просто я > ставнивал как работает авто на МАФ и МАП когда > лопату убирал у себя на альфе на МАФ мотор как-то > плавнее работает что-ли.И вообще замечал 4 х > цилиндровые авто на Мап на холостых какие-то > нервные что-ли. > У меня на Лянче с мапом от вебер/марелли холостые никакие не нервные. Нормальные холостые. Кажеться не корректно сравнивать стоковые мапы и мафы. Это как спорить, какая стоковая машина лучше. кому то нравяться пежо, а кому то рено, а кому то еще что-то. |