|
Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Posted by: Oleg Coupe (Moderator)
Дата: February 3, 2007 02:47PM
Автомобилей с полными блоками управления думаю штук 50 наберется. Что это за мотор который в 2007 году по TPS работает? Атмосферник какой-то? И какой объем и диаметр дросселя?
АЕМ может работать и по МАФ и по МАП и по ТПС. Эмулятор кстати тоже может как сигнал нагрузки рассматривать напряжение ТПС и работать без МАП. Даже одну машину как-то так по приколу научили ездить. Но это работает только на атмосферниках и вообще крайне примитивная схема. В основном используется на машинах для которых качественная городская езда в области малых оборотов и малого дросселя не очень важны. Режим "газ в пол" по ТПС отстраивается идеально. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Posted by: Holms (---.digicom.net.ua)
Дата: February 3, 2007 04:31PM
Это атмосферник 2л. диаметр дросселя 70мм (маде ин соара). Олег объясни плиз свой вопрос:Что это за мотор который в 2007 году по TPS работает? Что ты этим хотел сказать. Примитивной схемой ты считаеш эмулятор или такой компьютер (блок управления) который мы поставили? Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: February 3, 2007 04:42PM
И ещё сколько будет стоить настроить его по топливу, а то в енглише не очень и с программой настройки тоже, когда подключили был вроде нормальный график. что то где то клацнули на графике появилась небольшая ямка, а как исправить непонятно. Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: February 3, 2007 05:01PM
Примитивной схемой я считаю врыск работающий только сигналу датчика положения дроссельной заслонки. Для какого-то атмосферника строящегося только под драг это нормально, при открытом полностью дросселе что ИАП будет показывать постоянно атм.давление что дроссель будет постоянно 100% показывать. Но дросселирование на уровне 0-5% в области оборотов ХХ (городская езда по пробкам) по ТПС намного грубее работает. Каждый 1% открытия дросселя на малых оборотах доает огромный скачек по потоку воздуха и давлению в коллекторе. Особенно на больших дросселях. А сигнал ТПС вообще довольно шумный и грязный.
поэтому для городских нормальных машин считаю настройку по ТПС не оч. удачной идеей. А для турбо она вообще не применима. Кого сколько будет стоить настроить я не понял? Про какой комп идет речь? Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: February 3, 2007 05:13PM
Идет речь об автом. компе (блок управления двигателем), вот я и спрашиваю сколько будет стоить его перенастроить по топливу т.к. когда подключили ноутбук и открыли программу работы двигателя был вроде нормальный график. что то где то клацнули на графике появилась небольшая ямка, а как исправить непонятно.
Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: February 3, 2007 05:37PM
Так я и спрашиваю про КАКОЙ комп идет речь...что автономный я понял еще 3 сообщения назад...название у этого компа есть?
Если надо только вашу яму назад вернуть нисколько это стоить не будет. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: February 3, 2007 07:40PM
Rajtec tomej авто Ниссан Примера мотор SR20DE. Нужно написать или перенастроить на боевую программу под драг-битву, а про яму я написал что-бы подчеркнуть что в перепрограмировании или настройке покуда неможем разобраться. Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: February 3, 2007 08:07PM
Господи где вы его нарыли этот рейтек...вообще он правильно пишется как TOMEI REYTEC ECU.
По поводу рейтека звоните или пишите в почту, в теме эмулятора это оффтопик вообще. И напишите точные спеки мотора... Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Posted by: ИгорьSTI (---.utk.ru)
Дата: February 11, 2007 09:21AM
Здравствуйте!
Куча вопросов накопилась: - на мотор EJ20K эмулятор встанет? - может ли он брать давление с AVC-R и эмулировать в сигнал мафа -если правильно понял управляющий сигнал на форсы скорректировать не проблемма и соответственно форсунки можно поменять на большие? Ответ: МАФ эмулятор - анонс устройства нашей разработки
Дата: February 11, 2007 11:29PM
- встанет
- может, в 90% инсталляций именно с АВЦ-Р он и берет. - именно На красном ниссане Саши Пата, нет расходомера и стоят 550сс инжи вместо 370сс. Да и почти у всех не только в удалении МАФ функция эмулятора. Разве что эмулятор используется вместо с каким-то еще более мощным компом типа ПаверФЦ или ТурбоХС ЮТЕК и там он просто заменяет расходомер, а топливо отстраивается на этих stand alone компах. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 |