![]() |
|
Ответ: Вопрос по теории турбо надува
Posted by: MAV (57.66.78.---)
Дата: January 20, 2006 01:50PM
ну, в идеале - да, надо сравнивать показатели вроде грамм бензина/л.с./минуту или что-то типа того.
Но опять же, сравнить можно два конкретных двигателя а не турбо с атмосферниками в целом. Потому как если задаться целью создания максимально эффективного двигателя, будь он атмо или турбо, то можно слишком далеко отойти от темы, вплоть до полной бесполезности онного на практике.. Ответ: Вопрос по теории турбо надува
Posted by: ufo (---.kiev.ua)
Дата: January 20, 2006 03:04PM
на енту тему мона накатать, как говорит олег, пару страниц лехко.
5 коп. к слову, самый высокий кпд у дизелей - до 45% ![]() есть несколько в корне различных, но часто отождествляемых понятий: кпд двигателя, экономичность и мощность/обьем. ваще кпд по классике = 1 - Q1/Q2, де Q1 - количество теплоты от нагревателя, Q2 - количество теплоты в холодильник. у паровой машины 1% ![]() с одной стороны, кпд определяется степенью сжатия, которая в свою очередь зависит от прочности узлов двигателя. чуть выше давление, и что-нибудь может сломаться. с другой стороны, чем более энергоемкое топливо используется, тем больше кпд. предел определяется конкретным топливом, т.е. давлением, при котором происходит зажигание топлива. экономичность определяется кучей параметров: резина, привод, распредвалы, и тд, но главное настройки эку - экономичный режим 14,7-16 афр. т.е. можно на той же машине проехать в полтора раза большее расстояние при таких настройках (сам пробовал), но оч спокойно. есть истчо прикол лоховской: дауны, которые предполагают, что они экономят топливо при переходе на нейтралку при свободном качении машины, а потом удивляюцца, шо шота жрет много. просто на холостых в движении машина жрет в десять раз больше, чем на передаче без газа. мощностной режим в зоне 12,5 афр - тут не до экономии, но выжать из объема можно максимум момента... Ответ: Вопрос по теории турбо надува
Posted by: SOARA (---.146.244-106.fresh.od.ua)
Дата: January 21, 2006 03:03PM
Слава, на передаче без газа если обороты выше 1200, форсунки вабче выключены. Значит расход больше в бисканечность разоф!!! Ответ: Вопрос по теории турбо надува
Posted by: Oleg Coupe (Moderator)
Дата: January 21, 2006 03:17PM
Точна!
Хотя я думаю Слава это знал, просто делить на ноль остерегся ![]() Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: Вопрос по теории турбо надува
Posted by: MAV (193.19.242.---)
Дата: January 22, 2006 08:12PM
Я помню нам про такую штуку ещё на примере карбюратора Зил -130 рассказывали... ЭПХХ экономайзер принудителного холостого хода.... Ответ: Вопрос по теории турбо надува
Posted by: Ростик (---.vtb.com.ua)
Дата: January 23, 2006 01:40PM
КАРБЮРАТОР НА ПЕРЕДАЧЕ ВСЕ РАВНО ЖРЕТ, а инжектор отрубает форсунки))
по поводу экономичности 1,8Т в 150лс....2,5-3,0 литровый атмо с мощей 230-300лс. будет намного экономичнее, проверено многократно. если построить однорежимный турбо, скажем для генератора, то тогда экономичность турбо станет реальностью, в других вариантах конструктив не позволяет. Ответ: Вопрос по теории турбо надува
Posted by: John Ripper (---.cps.com.ua)
Дата: January 23, 2006 01:49PM
У мя 1.8Т 180 сильный. по городу в пределах 9.5-10 литрофф. А сока атмо затянет? Ответ: Вопрос по теории турбо надува
Posted by: Vic11 (---.advgroup.com.ua)
Дата: January 23, 2006 03:16PM
John Ripper Wrote:
------------------------------------------------------- > У мя 1.8Т 180 сильный. по городу в пределах 9.5-10 > литрофф. А сока атмо затянет? я не знаю сколько атмо затянет, но скажи ты всегда ездишь на оборотах, которые выдают 180 сил, и при этом режиме у тебя берет 9,5-10 литров, или это средний расход? Ответ: Вопрос по теории турбо надува
Posted by: Ростик (---.vtb.com.ua)
Дата: January 23, 2006 05:17PM
трасса от 6,4, город от 10,5, масса 1450кг
средний расход 100% город с ежедневными пробками на южном мосту 12-13л по трассе такого же типа мотор на е39 в 300лс выдавал около 5,5л честно говоря в расход 100% город на уровне10л слабо верится Ответ: Вопрос по теории турбо надува
Posted by: John Ripper (---.cps.com.ua)
Дата: January 23, 2006 06:10PM
Это по бортовику. Т.е. езжу я не все время в 180 сил.
Специально ходил смотрел. счас зимний составляет 10.2 литра. Езжу только по городу с пробками на подоле. (Глыбоцечкая, НИжний вал) |