|
|
|
соленоиды Бустконтроллеров HKSPosted by: TopGun (83.234.101.---)
Дата: December 3, 2005 01:59PM
Posted by: SOARA (IP Logged)
Дата: September 16, 2005 10:47AM Еще у некоторых соленоидов не 2 а 3 штуцера. Один из них - вход. Аа остальные два - выходы. NC и NO , что значит Нормал клоуз и Нормал опен. В NC с ростом дьюти от 0 до 100 - скважность растет(калитка открывается) - применяют для актуаторов и однокамерных вестгейтов. В NO - наоборот, скважность с ростом дьюти уменьшается. Применяют для двухкамерных вестгейтов. Вопрос конкретный , на соленоидах HKS бустов по три штуцера , у меня один из первых простейших . Центральный -приход буста , левый NO -уход на актуратор , Столкнулся с тем что на высоких оборотах соленоид не способен удержать буст на желаемых 1.15 и идёт откат на 0.85 Я ещё механику процесса понять не могу . Центральную дырку в соленоиде подпирает игла являющаяся сердечником электромагнита ,она молотит как у швейной машинки ,частота ее стрёкота видима и влияет на скорость реакции контролера ,плюс она может подниматься выше\ниже варьируя диметр проходного сечения центрального штуцера . Из полости соленоида есть как бы пара отводов ,влево просто сквозная дыра в ней штуцер и уход на актуратор . Так вот тупо меняю местами шланги местами приход \уход и начинаються чудеса и скачки буста .Хотя вроде бы какая разница ,какая дырка иголкой перекрываеться приход или уход ? Caldina GT-T МТ Благовещенск Ответ: соленоиды Бустконтроллеров HKS
Posted by: Oleg Coupe (Moderator)
Дата: December 3, 2005 05:52PM
Во первых думаю скорее не частота, а скважность открытия влияет на буст.
Если штуцера три то два выходных работают в противофазе, при 0% дьюти NO полностью сообщается с входным штуцером, а NC полностью изолирован. при 100% дьюти все наоборот. Если гейт внутренний или внешний с управлением по нижнему основному порту то воздух идет через порт NO и чем больше дьюти тем меньше давления попадет на пружину гейта и больший буст будет развивать турбина. При дюти=0% все давление идет на пружину и машина едет как будто вообще без бустконтроллера. Если на высоких оборотах падет буст то тут либо турбины просто нехватает (что врядли но зависит от конкретоного случая) либо может быть еще другой вариант, на актуатор давление берется обычно сразу после выхода турбины а давление мы мониторим уже в коллекторе когда воздух пройдет все патрубки и кулер. Так это обычное явление что после турбины давление горячего воздуха может быть 1.15, а пройдя через трубы и все повороты да еще и охладившись в кулере давление упадет и за дросселем мы увидем меньше. Если хочется иметь постоянный буст во всем диапазоне оборотов, то надо бустконтроллер с возможностью задания разного дьюти по оборотам. Простейшие эл.бустконтроллеры этого не могут и это как по мне вообще никуда не годится. Или можно еще иначе сделать, попробуй хотябы ради эксперимента забрать воздух на гейт не после турбины, а прямо перед дросселем. Тогда буст будет регулироваться что называтеся "по факту" дошедшего до коллектора давления. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: соленоиды Бустконтроллеров HKS
Posted by: TopGun (83.234.101.---)
Дата: December 4, 2005 12:09PM
Мысль взять управляющее давление прям перед дроселем интересная ,надо будет попробовать , хотя верхний куллер и так упрощает трассу до минимума ,от турбы до дросселя сантиметнов 40 .
С третьей дыркой я разобрался ,мой затуп просто . Это изолированная камера в ней стоит просто сенсор который выдает сигнал буста в электро виде на контроллер. Люди ,а может кто знает где можно поувидеть хоть какую инфу по тойотовской турбе СТ20В ,ставящейся на мотор 3S-GTE Gen/3 Селики ,МРки ,Калдины. Очень хочеться над её картой помедитировать ![]() Ответ: соленоиды Бустконтроллеров HKS
Posted by: SOARA (---.e-prostir.com.ua)
Дата: December 4, 2005 12:31PM
А я тебе когда-то говорил, что перепад на кулере может быть серьезным. У меня на стоковом доходило до 0.15 бар. И растет этот перепад как-раз от оборотов(расхода)
А в остальном мы с Олегом вроде как под диктовку писали: [forum.auto.vl.ru] Ответ: соленоиды Бустконтроллеров HKS
Posted by: YURAGON (---.freenet.com.ua)
Дата: December 4, 2005 09:57PM
а все соленоиды(например трех штуцеровые) взаимозаменяемы или они могут управляться разными сигналами, ну или по другим параметрам отличаться? |