Вернуться в магазин
Страницы:  <123456789...>>>
Страница: 2 of 11
Ответ: Аквамист. Кто может помочь?
Posted by: Димон155т (---.Krasnodar.dial.rol.ru)
Дата: November 17, 2005 06:55PM

А сколько он хоть стоит этот аквамист ??????И кто привезти могет.Читал что с ним можно неплохо топливо экономить при больших наддувах.Но что-то с кем не говорил все твердят не ставь наешься гемора.

1
Posted by: Гость (---.sovam.net.ua)
Дата: November 17, 2005 07:47PM

лично я так и не услышал цели установки этого миста и чего кто хочет добиться.
Ничего он не даст,никакого прироста мощи,а 2 бара(повторяюсь) можно и без него дуть,даже на 98 бензе хорошем.и без всякой детонации.
А частую замену свечей,коррозию в цилиндрах и прочую хрень получить можно.а если еще и форсунка лить начнет воду неправильно,то и еще какую-то хрень.
Хотя,у каждого свои мухи в голове.
Ровняться на какие-то там пикапы и америку нет смысла.никто таких машин строить не будет.им просто ездить негде у нас.До такой техники нужно дорости,а это лет 5-10.

Posted by: S l a v v (217.66.77.---)
Дата: November 17, 2005 09:51PM

Мой друг, юзает аквамист, очень доволен,система реально работает, эффект на все 100%, понижение детонации, очистка камеры сгорания,на прибавку он не расчитывал.

Если кто не понимает, в чем ее плюсы, так пусть и не использует, но зачем мнение навязывать, тем более если не пользовались (эта система типа ерунда, потому, как они ее не поставили)???

Я пока не принял решения, какую систему использовать, сноуперфоманс или аквамист. Слышал про аквамист и негатив, типа горят насосы (когда вода заканчивается ;-), на морозе ;-) итд) Знаю, что правильно подобранный комплект, работает без проблем. Единственное, что держит ценник. Дай бог поставлю ее себе.

Ребята подскажите, по какому ценнику реально привезти сноу и акву, может скооперируемся и закажем несколько комплектом, сэкономим на доставке???

Posted by: Oleg Coupe (Moderator)
Дата: November 17, 2005 10:13PM

В зависимости от конфигурации авто впрыск воды может быть или бесполезным бредом или рельно очень полезной штукой. Я стараюсь делать так что бы смысла во впрыске воды небыло никакого. Но не у всех и всегда так можно сделать. У УФО например компрессор без кулера надувает довольно не мало в зажатый мотор...и давление наддува никак не регулируется кроме как оборотами до которых крутить двигатель. На такие конфигурации часто ставят воду и с ней можно ездть и винтить мотор не только на 100м бензе, а и по городу каждый день. Так почему бы ее не поставить? Тем более стоит это совсем не дорого.

У меня наоборот, на 95м бензе нет детонации до 0.8бар наддува, а я по городу больше и не дую никогда...я даже и 0.8 не дую. А на драг три раза в год можно и 10л 106го купить, так что мне эта вода в цилиндрах как козе рога не нужна ни в городе ни на драге. Просто разные авто бывают.

Если будет желающих комплекта на три или больше одного производителя, то можно сэкономить. Но я сомневаюсь что столько наберется...

Oleg Coupe
turbo-garage.com.ua
+38067-4667188

Posted by: ufo (---.kiev.ua)
Дата: November 17, 2005 10:23PM

мне жутко лень писать, но поскольку тут собираютя спецы, то любопытно пообщаться.

во-первых: есть два крупных производителя. упоминавшиеся аквамист и сноуперформанс. у них оч хорошие сайты, где описана теория и практика.
нет смысла повторяться о степени целесообразности. многие годы фся буржуйская авиация, употреблявшая керосин, впрыскивала воду-метанол. главинженер антонова рассказывал, что в совке запретили эту тему, потому как работяги пили эту фигню и дохли и сделать ниче было низя. тема стара, как мир. нет даже смысла рассуждать о применимости технологии химического кулера. совсем недавно 2/7/05 234 MPH (388км/час)! 911 Porsche uses Boost Cooler® to set World Record! почти во всех злых буржуйских машинах упоминается его наличие и доростать никуда не нужно, можно просто применять. часто он используется вместе с интеркулером, а иногда даже для параллельного полива интеркулера. но мы на америку и прочую европу равняться не будем - мы, как вседа, пойдем своим путем. дядя вася с гаражей вседа лучше знает, шо работает, а шо нет. пусть даже никогда в руках не держал, пусть даже не понимает сути, но дядя вася - авторитет.
суть, конечно, не в экономии топлива. сказки на эту тему на ауто.уа

у меня стоит эта херовина уже два года. фурычит нормально. никаких пакостей свечам и прочему железу не делает. нигде в нете никаких жалоб я не встречал. научных и практических подтверждений валом. дискутировать на предмет полезности этого - как ссать против ветра.

суть методы упрощенно в следующем:
насос порядка 15 бар распыляет водометанольную смесь. в определенных случаях можно и просто воду. сопло хварсунки оч тонкое. происходит распыление на мельчайшие частицы. поверхность смеси вырастает на порядки. это провоцирует интенсивное испарение. процесс испарения, чтобы преодолеть барьер состояния вещества, сопровождается отбором энергии у окружающей среды. причем оч сильным. када мы врубали устройство на столе, из сопла шел густой туман и рукой чувствовалось конкретное охлаждение.
почему именно вода?
потому, что у нее оч высокий коеффициент теплопроводности, она интенсивно может отобрать тепло внутри камеры сгорания. но, при этом бы существенно понизилась энергоемкость смеси. чтобы избежать этого, употребляют спирты, метанол или этиловый или любые другие - у них энергоемкость окислительной реакции выше. кроме того, октановое больше 110. кроме того испаряемость, а значит охлаждение контактирующей среды, оч высокая.

таким образом, имеем заметное понижение температуры во впускном тракте при распылении. а это значит, при прочих равных, войдет больше кислорода. т.е. энергии при окислении топлива выделится больше и, естественно, мощность двигла возрастет. кроме того, существенно охладится камера сгорания, что воспрепятствует детонации, поскольку ее провоцирует повышенная энергия молекул топлива при сжатии в цилиндре.

зачем добавляют нитрометан или другие высоколетучие соединения?
это "химический нагнетатель" обладающий оч высокой энергоемкостью окислительной реакции. но, самое главное - он содержит атомы кислорода, которые при прохождении реакции с кислородом из воздуха высвобождаются и вступают в соединение с молекулами топлива, дополнительно высвобождая энергию. у нитрометана есть уникальная способность, по сравнению с другими высокогорючими веществами - автоокисление. ему для горения почти не нужен внешний кислород. эт оч любопытная штука - его нельзя потушить перекрыв доступ воздуха. при сгорании он выделяет кислород, которого достаточно для поддержания горения. на практике ничего страшного в его водном "растворе" нет. у него просто соотношение не 14.7, а 17. т.е. нужно регулировать смесь в сторону обогащения.

итак мы получаем дополнительную энергию за счет охлаждения смеси, возможности выставить более злые углы опережения и, при желании, за счет использования более энергоемкой смеси.

и последнее. энергоемкость у бензинов с меньшими октановыми числами выше, хотя широкая публика об этом не знает. проблема в том, что это преимущество нивелируется необходимостью изменять момент зажигания, приводящей, по финалу, к потере усилия на поршне.
т.е. если бы удавалось использовать низкооктановый бензин при сильном опережении угла, то это был бы наилучший вариант.эту проблему частично решает применение описанного устройства.

извините, шо так долго - сам припарился smiling smiley

Posted by: Serge_Octavia (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: November 17, 2005 11:52PM

Да Вы Профессор :-) Мощно!

Posted by: kravchenko (---.dn.farlep.net)
Дата: November 18, 2005 12:22AM

Теория это хорошо. но на практике все сводится к тому чтобы сдвинуть грань детонации. но когда используя высокооктановое топливо и нормальное охлаждение нормальным интеркулером (я уже не говорю о закиси) то скорее ты блок давлением раздавишь чем увидишь детонацию и в данной конфигурации аквамист будет лишь отрицательным явлением.

Posted by: ufo (---.kiev.ua)
Дата: November 18, 2005 12:33AM

тяжелое наследие научного прошлого smiling smiley
ошибочка тока вкралась не 17, а 1.7

Posted by: Димон155т (---.Krasnodar.dial.rol.ru)
Дата: November 18, 2005 08:46AM

Так кто нибудь всеже прояснит в каких пределах она стоит.

Posted by: PT730" (213.227.232.---)
Дата: November 18, 2005 09:37AM

От 300 до 850$ в США в зависимости от исполнения, комплектации, производителя.

www.werewolf-power.com

Страницы:  <123456789...>>>
Страница:2 of 11

Переход:  • Список тем  • Поиск  • Вход
Извините, только зарегистрированные пользователи могут ответить.
Turbo Garage © 2019 +38067-4667188