|
|
|
|
Ответ: А можно плюсы и минусы облегченного маховика.
Posted by: kravchenko (---.dn.farlep.net)
Дата: November 8, 2005 07:01PM
Олег а на переключениях... в городе.... в турбояму попадания тоже присутствуую
у меня щас стоит облегченный маховик. люминивый. когда сел первый раз на тачку прикололо. что мне не понравилось так это что глохну часто с непривычки. что понравилось - заводится бодрее. едет одинаково по ощущениям. с места старт - одинаковый. у меня все равно какой маховик с ланчем. Скажем так - если своему писька то я бы ставил легкий. если ставить это как тюнинх на турбамашину многосильную - выкинутые бабки. Ответ: А можно плюсы и минусы облегченного маховика.
Posted by: Vic11 (---.advgroup.com.ua)
Дата: November 8, 2005 07:07PM
kravchenko Wrote:
------------------------------------------------------- > Олег а на переключениях... в городе.... в турбояму > попадания тоже присутствуую > у меня щас стоит облегченный маховик. люминивый. > когда сел первый раз на тачку прикололо. > что мне не понравилось так это что глохну часто с > непривычки. > что понравилось - заводится бодрее. > едет одинаково по ощущениям. > с места старт - одинаковый. у меня все равно какой > маховик с ланчем. > Скажем так - если своему писька то я бы ставил > легкий. если ставить это как тюнинх на турбамашину > многосильную - выкинутые бабки. Ну а насколько увеличиться момент при установке облегченного маховика? Я разницу в 20 лошадей на своей древней помойке особо не чувствую. Ответ: А можно плюсы и минусы облегченного маховика.
Posted by: kravchenko (---.dn.farlep.net)
Дата: November 8, 2005 07:10PM
я не почуствовал никакой разнице в прухе. Ответ: А можно плюсы и минусы облегченного маховика.
Posted by: Oleg Coupe (Moderator)
Дата: November 8, 2005 07:22PM
>Олег а на переключениях... в городе.... в турбояму попадания тоже присутствуую
При переключениях ты попадешь на обороты которы зависят ТОЛЬКО от того на каких оборотах ты БЫЛ и от отношения передаточных чисел передач с которой и на которую ты переключился. От массы маховика это вообще никак не зависит. Я бы сказал что при замене 15кг маховика на 7кг ощущение на первой передаче как буд-то из салона вышел пассажир весом киллограмов 90. На втрой и дальше эффект пропорционально уменьшается. Облегчение маховика чуствуется в ситуациях когда идет очень быстрый набор оборотов. На 5й передаче его вклад вообще стримится к нулю. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: А можно плюсы и минусы облегченного маховика.
Posted by: Ростик (---.vtb.com.ua)
Дата: November 9, 2005 10:26AM
еще из минусов - у алюминиевого маховика намного большая теплопроводность и коробка намного сильнее нагревается от движка, как следствие надо лить в коробку масло погуще. при езде в городе быстро привыкаешь , надо просто шустрее мешалку двигать))) Еще вопросик. может знает кто
Posted by: HawkS4 (213.227.205.---)
Дата: November 9, 2005 10:44AM
В мое машине стоит вроде как маховик не простой, а какой-то демпферный. С пружинами или фиг его знает с чем .
А судя по картинкам в алюминевом нету ничего подобного, даже в том что идет по каталогу на мое авто. Как это отразиться? Резче трогаться будет? или дергать при трогании? Ответ: А можно плюсы и минусы облегченного маховика.
Posted by: John Ripper (---.cps.com.ua)
Дата: November 9, 2005 10:51AM
У меня тоже плятство стоит Демпферный маховик. Мало того шо тяжеленный до усрачки, так еще и развалится ему - нефик дела.
Я тож думаю что специально менять - смысла нет. а если развалится, то искать не демпферный. Ответ: А можно плюсы и минусы облегченного маховика.
Posted by: PT730" (213.227.233.---)
Дата: November 9, 2005 11:10AM
Под одномассовый маховик должен идти демпферный диск сцепления. А бывает что некоторые конторы делают алюминивый мах полную копию стока, под бездемпферный диск, тогда все очень жестко и с рывками. www.werewolf-power.com Ответ: А можно плюсы и минусы облегченного маховика.
Posted by: HawkS4 (213.227.205.---)
Дата: November 9, 2005 11:28AM
John Ripper Wrote:
------------------------------------------------------- > У меня тоже плятство стоит Демпферный маховик. > Мало того шо тяжеленный до усрачки, так еще и > развалится ему - нефик дела. > Я тож думаю что специально менять - смысла нет. а > если развалится, то искать не демпферный. Какая машина? Ответ: А можно плюсы и минусы облегченного маховика.
Posted by: SOARA (---.e-prostir.com.ua)
Дата: November 9, 2005 12:09PM
Я гайки колесніе попилил. Они у меня теперь под ключик на 17 а не под 21. Снял 500г с четырех колес. И счастлив безмерно. Все что крутится, надо пилить и переводить на алюминий. Это даже не обсуждается. |