|
Ответ: MAF Emulator 2
Posted by: andriy320 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: May 21, 2014 05:27PM
а. понятно. Ответ: MAF Emulator 2
Posted by: Shadow Builder (---.google.com)
Дата: July 10, 2014 06:45PM
Объясните
Я проехал снял лог По логу он мне говорит fuel corr: -15.0 Что я должен в таблице прописать -15? Ответ: MAF Emulator 2
Дата: July 10, 2014 06:52PM
Shadow Builder Wrote:
------------------------------------------------------- > Объясните > Я проехал снял лог > По логу он мне говорит fuel corr: -15.0 > Что я должен в таблице прописать -15? ну если сказал то надо Ответ: MAF Emulator 2
Posted by: Oleg Coupe (Moderator)
Дата: July 10, 2014 07:40PM
А в таблице сейчас что? В логе текущая действующая коррекция, которая складывается из значений основной карты, О2 фидбека, кнок-енричмент, ускорительного насоса и коррекции по метанолу. Писать надо то и в те ячейки, где смесь не соответствует и настраивать с отключеным О2 фидбеком. Он включается в самом конце уже когда все настроено. По вопросу совсем не понятно что происходит у вас. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: MAF Emulator 2
Posted by: Shadow Builder (---.static-business.samara.ertelecom.ru)
Дата: July 16, 2014 07:25PM
Oleg Coupe Wrote:
------------------------------------------------------- > А в таблице сейчас что? В логе текущая действующая > коррекция, которая складывается из значений > основной карты, О2 фидбека, кнок-енричмент, > ускорительного насоса и коррекции по метанолу. > Писать надо то и в те ячейки, где смесь не > соответствует и настраивать с отключеным О2 > фидбеком. Он включается в самом конце уже когда > все настроено. По вопросу совсем не понятно что > происходит у вас. > > Oleg Coupe > turbo-garage.com.ua > +38067-4667188 а где увидеть на сколько надо поправить топливную коррекцию если о2 фидбек отключен? Ответ: MAF Emulator 2
Дата: July 16, 2014 07:40PM
я делал так.ездил в разных режымах дроселя на 2 передаче, з холостых до отсечки. снимал лог .смотрел смесь и правил карту уже в дома ).например на 1500об и -0.5бар мне надо 14.7афр ,а в логе есть 13 афр. я в етой точке карты корекцыи правил -10% ,и так дальше по пару % пока смесь нужная не станит.когда все нормально перевел данные на карту емуляцыи .и корекцыю поставил на дросель чтоб в средних нагрузках дроселя подправить точнее. . может что Олег скажет как лучше бысрее. Ответ: MAF Emulator 2
Дата: July 16, 2014 08:00PM
Ну так и надо. На сколько % смесь не попадает, на столько изменить коррекцию в ячеках этих оборотов и давления. Заодно подтягивать близлежащие ячейки и помнить что смесь в зависимости от положения лямбды и величины потока отстает на 0.1...1.0 сек по логу. Т.е. на ХХ лаг до секунды, к отсечке одна десятая. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: MAF Emulator 2
Дата: July 16, 2014 08:04PM
Oleg Coupe Wrote:
------------------------------------------------------- > Ну так и надо. На сколько % смесь не попадает, на > столько изменить коррекцию в ячеках этих оборотов > и давления. Заодно подтягивать близлежащие ячейки > и помнить что смесь в зависимости от положения > лямбды и величины потока отстает на 0.1...1.0 сек > по логу. Т.е. на ХХ лаг до секунды, к отсечке одна > десятая. > > Oleg Coupe > turbo-garage.com.ua > +38067-4667188 на 0.1...1.0 сек > по логу -про время я незнал .Олег ,а как по логу время подщитать? и какая приблизительно задержка на хх если лямбда в 2метрах от выпускного клапана ? Ответ: MAF Emulator 2
Дата: July 16, 2014 10:07PM
Точно почти никак, на ХХ резко нажми на дроссель на стабильных оборотах и ровной смеси. Потом по логу сравни разницу во времени когда пошел дроссель на открытие и когда смесь пошла меняться. При резком дросселировании по лямбде будут прыжки. Это макс.возможная задержка. Минимальная - на полной нагрузке под отсечкой резко отпусти дроссель и опять сравни время между закрытием и изменением лямбды. Все остальное между ними в зависимости от оборотов/нагрузки.
Чем на более низкой передаче настраиваешь и быстрее рост оборотов, тем важнее ее учитывать, что бы править те ячейки, по которым машина ехала когда формировался тот выхлоп, который сейчас увидела лямбда. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: MAF Emulator 2
Дата: July 16, 2014 11:08PM
понятно. у меня почти сразу меняется смесь при нажатии на газ.когда отпускаю гдето 3мм задержка по логу, а нет если дросель на 10% то гдето 5мм по логу задержка короче с етим ясно. а какое время в лог файле имеет одно деление? я так понял 1 секунда?
|