Вернуться в магазин

"более холодные свечи" +/-

Posted by: (---.static.alkar.net)
Дата: October 11, 2005 02:28PM

Оригинальные свечи для моего 2,0Турбо SR20DET - платиновые NGK 6. После ребилда мотора поставил "более холодные" - NGK 7. Выбор был сделан исходя из опыта американских единомышленников - в Пиндостане при повышении буста на sr20det всегда ставят более холодные на одну-две единицы.

Но недавно читал на российских форумах о некоторых проблемах, возникающих с ХХ после установки сабжа..

Хотелось бы разобраться, что же даёт и что отнимает (в разных режимах и установках работы турбомотора) у автолюбителя установка более холодных свечей..

Ответ: "более холодные свечи" +/-
Posted by: PT730" (213.227.233.---)
Дата: October 11, 2005 02:33PM

у тебя при смене всего на 1 ничего плохого произойти не должно.

www.werewolf-power.com

Posted by: Oleg Coupe (Moderator)
Дата: October 11, 2005 02:40PM

Тоже так думаю. В штатах на турбо БМВ сразу ставят на единицу холоднее и никаких проблем не испытывают.

Если совсем много дуют 25-30псей то на две единицы, вот тут бывали случае что писали про чуть неровный ХХ и нервную езду на малом дросселе. Да и то не у всех такое было.

Oleg Coupe
turbo-garage.com.ua
+38067-4667188

Posted by: mk3ukr (---.EuroCom.Od.UA)
Дата: October 11, 2005 05:09PM

Smotrya kak ezdit'
Esli regulyarno davat' mashine p$zdiulei to holodnie svechi OK. Esli ezdit' mnogo v probkah, oni bistro pokroiutsya tolstim sloem chernogo nagara.
Ne zabud' izmenit' zazor mezhdu electrodami esli davlenie nadduva namnogo vishe shtatnogo. Obschie rekomendatzii:
0.7mm pri nadduve do 1.3bar
0.6mm -------------do 2.5bar
Iz opita - kak mozhno bol'she zazor, lish' bi ne srivalo iskru na visokoi nagruzke.
A voobsche-to zima na nosu, zachem nam nuzhni seichas holodnie svechi? ;->
Vladimir, 89T

Дата: October 11, 2005 05:24PM

по мануалу зазор 0,9мм
я пока регулировать не брался - желательно для этого ведь иметь наборчик регулировочный..
на зиму могу поставить старые оригинальные smiling smiley

имхо тема е№;% еще не раскрыта - на каком наддуве обычно возникает потребность в использовании более холодной свечи ?

Posted by: Oleg Coupe (Moderator)
Дата: October 11, 2005 05:45PM

я вообще пока на своих заводских езжу...grinning smiley все жду когда же начнутся какие-то глюки что бы холоднее ставить.

Oleg Coupe
turbo-garage.com.ua
+38067-4667188

Дата: October 11, 2005 05:49PM

холодные - на зиму, горячие - на лето winking smiley... с первым снегом на шиномонтаже, пока будут ставить зимнюю резину, поставь и холодные свечи ))))))))))))

Posted by: PT730" (213.227.233.---)
Дата: October 11, 2005 06:04PM

Про нагар все правильно, но разница всего в одну единицу врядли приведет проблемам.

www.werewolf-power.com

Posted by: kravchenko (---.dn.farlep.net)
Дата: October 11, 2005 06:09PM

у меня на 1 холоднее стоят. говорят что на врх на давлении более 1,4 бара уже лучше ставить на единицу больше. а на 2 еденицы если свыше 2,3 давишь и так далее. я разницы не почуствовал никакой.

Переход:  • Список тем  • Поиск  • Вход
Извините, только зарегистрированные пользователи могут ответить.
Turbo Garage © 2019 +38067-4667188