![]() |
|
Ответ: А просветите по тормозам
Posted by: HawkS4 (213.227.205.---)
Дата: October 3, 2005 02:10PM
5GT Wrote:
------------------------------------------------------- > Бред полнейший , перед вакуумом стоит обратный > клапан и давлениее на впуске ни как не сказывается > на работу тормозов . У меня не хватает вакуума > только когда правой полный газ а левой > притормаживаю ( это на слаломе ) во всех других > ситуациях тормоза работают без проблем , хоть на > картодроме , хоть на овале , хоть на Чайке . > С уважением , Дмитрий. С клапаном и так все ясно, он ставится полюбому, тут вопросов нет. С остальным в принципе я тоже понял. Будем ставить. По поводу давления в коллекторе. Насколько я понял проблема была в следующем - идем на разгон , давление 1.3, резко бросаем газ, в коллекторе избыток давления, который уходит через байпас. Вот если в этот момент резко тормозить, да еще при этом итак вакуум был израсходован, то между сбросом давления и созданием вакуума может пройти какие то секунды. И в эти секунды могут пропасть тормоза. Насколько я понял из ваших реплик и обсуждений на эскарсе такая ситуация в жизни практически малореальна. Ответ: А просветите по тормозам
Posted by: Serzyk (212.82.222.---)
Дата: October 3, 2005 02:42PM
/////идем на разгон , давление 1.3, резко бросаем газ, в коллекторе избыток давления, который уходит через байпас Вот если в этот момент резко тормозить, да еще при этом итак вакуум был израсходован, то между сбросом давления и созданием вакуума может пройти какие то секунды///////
******давление остается до дроссельной заслонки, и байпас гоняет остатки буста по кругу до дроссельной заслонки, а перед дроссельной заслонкой за доли секунды создается вакуум. . Ответ: А просветите по тормозам
Posted by: Oleg Coupe (Moderator)
Дата: October 3, 2005 04:03PM
>давление 1.3, резко бросаем газ, в коллекторе избыток давления, который уходит через байпас.
байпас стоит ДО коллектора и ДО дросселя. В коллекторе при закрытии дросселя вакуум создается так как сказали в предыдущем сообщении - за доли секунды. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: А просветите по тормозам
Posted by: 5GT (---.lns1-4c.kharkov.ukrtel.net)
Дата: October 3, 2005 06:35PM
Позволю себе чуточку поправить Олега , не за доли секунды , а за сотые доли секунды вакуум уже набирается .
Единственное у меня на коллекторе стоит металлический обратный клапан который не пускает давление в шланг вакуумного усилителя ( это помимо пластикового клапана ) и тот и другой штатные . С уважением , Дмитрий. Ответ: А просветите по тормозам
Posted by: HawkS4 (213.227.205.---)
Дата: October 4, 2005 09:49AM
5GT Wrote:
------------------------------------------------------- > Позволю себе чуточку поправить Олега , не за доли > секунды , а за сотые доли секунды вакуум уже > набирается . > Единственное у меня на коллекторе стоит > металлический обратный клапан который не пускает > давление в шланг вакуумного усилителя ( это помимо > пластикового клапана ) и тот и другой штатные . > С уважением , Дмитрий. Этот клапан у всех стоит, у кого на турбах вакуумные тормоза. ( ну в ауди во всяком случае) Спасибо. Всем Все, тема закрыта. Ответ: А просветите по тормозам
Posted by: SOARA (---.e-prostir.com.ua)
Дата: October 4, 2005 10:04AM
Этот клапан стоит у всех и на атмосферниках.
Вакуум создастся за время прохождения звуковой волны от тарелки клапана до входа воздуховода в рессивер. Ответ: А просветите по тормозам
Posted by: 5GT (---.lns1-4c.kharkov.ukrtel.net)
Дата: October 5, 2005 11:42AM
Нет , у меня на Рено штатно стоит два клапана , один на коллекторе , а второй на самой баклуше а на атмосферниках стоит только на баклуше вакуумного усилителя .
С уважением , Дмитрий. |