|
|
|
|
Ответ: Вопрос по турбированию V6
Posted by: Andrey S16 (---.kiev.ua)
Дата: September 28, 2005 09:44AM
Ростик Wrote:
------------------------------------------------------- > а что калибра прикольно выглядит))) чем не монстр > места то хватит для v6 2,5 турбо. там и без турбин > тесно кажеться. тяжелая. трансмиссия 4*4 на какой > момент рассчитана?...а какой будет?? > чессно говоря опель как и пежо производители, > которые малыми деньгами лепять из г.. пулю, и > запаса прочности обычно нет. зато как недорогой > транспорт намного лучше бмв и со. > совершенно не хотел обидеть , но Олег прав. лучше > расстроиться до того как деньги потрачены, а > результата нет. Не нравится мне когда так про французкий автопром высказываются "малыми деньгами лепять из г.. пулю" В WRC 6 лет всех нагинают (PSA), а в этом году и до F-1 добрались!!! И заметь, немцев и рядом НЕ наблюдается!!! А как выше правильно было замечено, просто правильно нужно выбирать доноров, а они кстате не так уж и дёшевы. Ответ: Вопрос по турбированию V6
Posted by: Calibra Xtreme (---.218.82.212.sovam.net.ua)
Дата: September 28, 2005 11:14AM
Да уж! Познавательный сайтик А не кто случайно неможет помочь с поиском компрессора на этот двигатель 2.0? Может ссылка у кого есть? Ответ: Вопрос по турбированию V6
Posted by: Ростик (---.vtb.com.ua)
Дата: September 28, 2005 12:56PM
2 Андрей с16
нравиться или нет, но это так. тот же пежо все свои заряженые модели, если их так можно назвать, получал после мааааленькой переделки стока, и касалось это в основном салона. Мне оч нравиться как едет пежо и от езды на нем я до сих пор получаю удовольствие. но уже много лет нет ни одного пыжыка с мотором хотя бы на уровне конкурентов, последние были ми16 и т16. единственный современный мотор это 2,0 177 сил, это что заряженый мотор??? экономия поставлена во главу угла, а благосклонность покупателей получаться благодаря врц и пр. только к продукции это никакого отношения не имеет. вот турбодизеля классные получаются. про коробки лучше вообще промолчать. про достижения в врц....ну что сказать...блажен кто верует. эти машинки не имеют НИЧЕГО общего с тем что ездит по дорогам. плохих моторов действительно не бывает, но от одних можно добиться резалта вменяемыми деньгами, а от других не очень получаеться. один и тот же бюджет вложеный в разное железо дает разные резалты и это зависит от исходного железа, уровень которого разный. надеюсь никого не обидел и совершенно не хочу спорить кто чего добился на спортивных аренах. заслуги пежо безусловно велики. Ответ: Вопрос по турбированию V6
Posted by: Oleg Coupe (Moderator)
Дата: September 28, 2005 02:57PM
>Плохих моторов не бывает
Ок, плохих не бывает, есть "просто моторы" и "удачные для тюнинга моторы". Т.е. вопрос в том сколько в моторе/машине можно оставить стоковых вещей при форсировании в 2-3раза что бы они ездили какое-то вменяемое время. В одинх машинах остается почти все, в других почти все надо менять... Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: Вопрос по турбированию V6
Дата: September 28, 2005 03:34PM
все это легко объяснимо потребительскими нишами разных брендов и соответственно разными приоритетами при разработке и производстве.
ведь вопрос не в том, что ПСА может или не может, конечно может, а хочет ли? делает ли? думаю не хочет потому и не делает. Ответ: Вопрос по турбированию V6
Posted by: (---.static.alkar.net)
Дата: September 28, 2005 05:11PM
афтор, а ты общался с москвичами, российский калибра-клубом ? там тема турбирования калибровских атмосферников поднималась неоднократно + много опытного народу по эксплуатации/тюнингу C20LET. V6 2,5 я бы точно не трогал: Калибра с ним рулится ужасно + его тюних оч дорогой..
Родная полноприводная трансмиссия турбо-калибры передаёт 75% момента на переднюю ось, 25% - на заднюю. Проблема лишь в том, что мало у кого она работает.. Ремонт её стоит безбожно дорого, поэтому часто либо переделывают в передний, либо колдуют в постоянный полный.. Коробка там стоит Гетраг 6-ступенчатая.. Как известно, подавляющее большинство турбо-кали убитые в хлам..
Готовые киты для тюнинга c20let в Германии продаёт контора EDS Motorsport, кажется так называется.. Нахрена переделывать турбо-мотор под компрессор, для меня загадка 8-О Ростик, если ты вспомнил среди выдающихся Пыжей ми16 и т16, то я рискну высказать своё имхо, что тут Опель опережает Пыж конкурентными моделями Вектра 2000 (2,0 16v С20XE 150ps) и Вектра Турбо (2,0 16v Turbo 4x4 C20LET 204ps) ну или абсолютно аналогичные Калибры ![]() Ответ: Вопрос по турбированию V6
Дата: September 28, 2005 05:28PM
да нет)))))))) я имел в виду не выдающихся пыжей, а модели СРЕДИ ПЫЖЕЙ которые были на уровне своего времени, сравнивать их с другими марками занятие неблагодарное и здесь не нужное. из выдающихся пыжей ИМХО был только т16, но это омологат, выпущеный то ли 4 000 то ли 7000 шт.
не плохо резвилась ми16 до 91 год пока была легкая и не зажата всякими евроХ. Ответ: Вопрос по турбированию V6
Posted by: Andrey S16 (---.kiev.ua)
Дата: September 28, 2005 05:37PM
С чем-то соглашусь, а с чем-то нет!
Когда мотор показывает цифры которыми мы начинаем восхищаться, то будь это бмв, пежо или ещё что либо, то скорее всего в нём уже много чего НЕ родного!!! Я выбрал наилучшего донора из пежо (с моей точки зрения) для заряда атмосферного двигателя основываясь на том, что именно на этой версии двигателя ПСА строили лучшие 2-х литровые кит-кары. И я уверен что по соотношению вложенные деньги/полученная мощность он не уступит славноизвестному БМВ (в своём классе). Что касательно топика. Есле у опеля C20LET не подходит для постройки хорошего турбомотора, то что тогда подходит?! (я про опель) Ребята давайте НЕ начинвть свои консультации с "продай своё г... и купи ..." А то скоро и не сможеш поднять вопрос о постройке турбомотора есле у тебя не ауди, бмв, фольц или какой-то турбояпонец. п.с. извеняюсь есле кого обидел! Ответ: Вопрос по турбированию V6
Дата: September 29, 2005 09:43AM
to Пат: Турбо-мотор переделывать под компрессор я несобираюсь, просто на данный момент у меня Калибра с двигателем С20ХЕ 16 кл. 150 л.с., вот я и подумал может легче на него компрессор поставить?
Я регулярно посещаю росийский Калибра-клуб, но к сожалению там переделки турбо-мотора сводятся к смене программы управления, и в редких случаях замена турбины Вот я и подумал что на этом форуме я получу более точную информацию по более глубокому турбо-тюнингу. Более продвинутого в технической части форума я пока еще не встречал. Ответ: Вопрос по турбированию V6
Дата: September 29, 2005 10:52AM
Еще один наводящий вопросец! Нашел я много интерестного на немецком сайте EDS-Motorsport. Может ли кто-то помочь с доставкой ихних товаров в ридну неньку Украину? Какие сроки и условия?
Заранее спасибо! |