![]() |
|
Ответ: Mercedes E-class 2.6i (170 bhp) 2003
Posted by: ufo (---.kiev.ua)
Дата: September 21, 2005 02:13PM
с мерцами дел никада не имел,
но по свежему опыту с бмв представляю себе универсальный подход. подобрать компрессор по характеристикам у 3-5 ведущих прозводителей: 2000- 2500 с доставкой. могу проконсультировать. купить контроллер топливо/зажигание 600. купить приборы ЕГТ и широкую лямбду 500. (можно взять напрокат на время настройки). умельцы лехко смонтируют кронштейны 500. возможно придется поменять фосунки - зависит от планируемой мощи. в АТГ гуманно подкорректируют прогу. думаю сил 300 можно уверенно получить без других переделок Ответ: Mercedes E-class 2.6i (170 bhp) 2003
Posted by: Maxim (---.intercom.net.ua)
Дата: September 21, 2005 03:15PM
Спасибо за информацию. Очень информативно. Теперь хоть понятно что к чему и сколько стоит. А с кем можно было бы обсудить эту тему в живую, и кто мог бы выполнить такую работу? Ответ: Mercedes E-class 2.6i (170 bhp) 2003
Posted by: ufo (---.kiev.ua)
Дата: September 21, 2005 04:31PM
во-первых согласен с предыдущими ораторами, шо готовый кит это мудро, тока меньше 6 не выйдет.
тему можно обсудить часть со мной, часть с олегом. но до того сориентируйся сам в нете по типу компрессора и производителю. я ужо де-то подробно описывал их. бывают шнековые, типа рутс, центрифуговые и я бы выделил еще оригинальный ESS с планетарным механизмом. поройся, шо ставят на твой мерс в мире. стандартные мерсовские варианты - шнековые. огромные такие дуры, как мясорубки работают. хорошо тянут снизу, дохнут наверху, греются и обязательно требуют интеркулера. я бы выбирал среди центрифуговых. давление квадратично оборотам. т.е. внизу как атмо, вверху как турбо. Центрифуговые различаются на: с ременной редукцией, с шестеренчатой со смазкой из общего корыта, с шестеренчатой со своей смазкой внутри. с ременной редукцией тихие, но ограничены давлением до 0.7 бар. шестеренчатые немного визжат, но дуют скоко влезет. производитель ременных Powerdyne, производители шестеренчатых Vortex, Paxton и многие другие. можно найти сравнительные характеристики. заказать компрессор можно будет у олега. контроллер проконсультироваться и заказать у олега. купить приборы и на прокат у олега. форсунки - проконсультироваться у олега. еще забыл - нада примитивный перепускной клапан. умельцы по монтажу во многих местах есть. в АТГ опыт и желание есть. на форуме в тюнинге на www.bmw.kiev.ua я подробно с фотками показывал процесс установки на своей телеге Ответ: Mercedes E-class 2.6i (170 bhp) 2003
Posted by: Oleg Coupe (Moderator)
Дата: September 21, 2005 05:49PM
Все так и еще надо быть готовым что машина следующий раз заведется месяцев через 6. Быстро ставятся только готовые киты. Oleg Coupe turbo-garage.com.ua +38067-4667188 Ответ: Mercedes E-class 2.6i (170 bhp) 2003
Posted by: ufo (213.169.66.---)
Дата: September 21, 2005 08:41PM
эт точно. правда если бы кому-то захотелось бы повторить уже сделанное у меня, то при подготовленных запчастях мастер, который ставил мне справился бы не напрягаясь за неделю. жаль у меня небыло примера, пришлось набить фсе шишки ![]() Ответ: Mercedes E-class 2.6i (170 bhp) 2003
Posted by: Andrey S16 (---.kiev.ua)
Дата: September 22, 2005 12:00AM
У меня аналогичный вопрос уже возникал, когда брательник свой CLK240 рздраконить хотел, так вот что получается на эти деньги...
Два вал Шрик или Дбилас. Выхлоп по SS, коллектора, прямоточный резонатор, бочка. Чип Дбилас Динамик. Вставка K&N. Будет 225-230л.с. Бюджет около 4500евро. |